Гриб Чага полезные свойства. Вся информация в одном месте.

Ежовик Гребенчатый

Чага Березовая - самый недооцененный гриб!

  • Inonotus Obliquus (лат.) — Инонотус
  • Трутови́к ско́шенный или Инонотус ско́шенный
  • Стерильная (бесплодная) форма гриба (склероций) имеет название Ча́га, или берёзовый гриб.

Чага Березовая —  Трутови́к ско́шенный или Инонотус ско́шенный (лат. Inonotus obliquus) — вид грибов рода Инонотус (Inonotus) отдела Базидиомицеты. Стерильная (бесплодная) форма гриба (склероций) имеет название ча́га, или берёзовый гриб.

Чага образуется в результате заражения дерева паразитным грибом Inonotus obliquus. Склероций (плодовое тело) появляется через 3—4 года после заражения и образует нарост неправильной формы, достигающий через 20—30 лет от 5 до 40 см в диаметре и толщиной 10—15 см.

Чаще всего встречается на березах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён, ореховые.

Коронавирус (SARS-CoV-2)

Пандемия Коронавируса предоставила возможность ученым проверить действие экстракта Чаги на себе, во время лечения было зафиксировано полное исчезновение симптомов Коронавируса уже через 5-7 дней.

От себя могу добавить, что мой товарищ застрял с ковидом на даче прошлой зимой. Погодные условия и самочувствие не позволяли уехать в город, в итоге лечился Чагой, через неделю был как новый.

Польза и вред гриба Чага Березовая

Наверняка почти каждый встречал за свою жизнь березу захваченную Чагой, но не придал этому особого значения. Думаю после прочтения статьи все измениться.

Полезные свойства Березовой чаги

Чага укрепляет иммунную систему

Употребление Чаги с пищей заметно повышает иммунитет, к такому выводу пришли ученые из Южной Кореи после проведения исследований в Национальном университете в Чеджу.

Чага богата веществами которые обеспечивают правильное функционирование иммунитета, такими как Селен, Медь и Цинк. Так же этот гриб богат Витамином D, который отвечает, в том числе за иммунный ответ.

Важно ! Чагу можно принимать вместе с препаратами подавляющими иммунитет! Например, лекарства от артрита. Чага не мешает иммунодепрессантам работать, поддерживая иммунитет больного.

Лечение органов пищеварения Чагой

Чага – гриб созданный для пищеварительной системы человека. Клетчатка, витамины и минералы, защищают печень от окисления липидов, помогают вырабатывать желчь тем самым улучшая пищеварение. Эффективно борется с гастритом, болезнью двенадцатиперстной кишки. Болезнями печени и желчевыводящих путей.

Прием Чаги при язвенном колите уменьшает воспаление, увеличивает перистальтику кишечника, а действие бета-глюканов как пребиотиков, стимулируют полезные бактерии в кишечнике.  

Чага весьма эффективна при запорах, стул нормализуется уже через 5-7 дней регулярного приема.

 На протяжении многих времен Чагу использовали в народе для борьбы с раком желудка, печени, пищевода и поджелудочной железы.

Корейские ученые заявляют о гепатопротекторной активности экстракта из Чаги.

Борьба с воспалениями

Исследование Чаги, проведенное на крысах в Южной Корее (Университет Кён-Хи, Сеул), выявили противовоспалительные свойства а так же, снижение болевой чувствительности у подопытных.

Исследование Чаги в России ( Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор) установили эффективность борьбы препаратов из Чаги с такими вирусами как: ВИЧ, вирус Западного Нила , вирус простого герпеса, а так же возбудителей Гриппа и COVID-19!

Витамины и минералы, содержащиеся в Чаге, сделали этот гриб мощным природным противовоспалительным средством.  Витамин К (филлохинон) снижает маркеры воспаления, а Магний – борется с хроническими воспалениями .

По мимо витаминов в Чаге содержаться цитокин ИЛ-6 (интерлейкин-6) которому под силу контролировать и модулировать воспаление. Укрепляя иммунную систему, он подавляет активность химических медиаторов воспаления, а так же снижает проявление iNOS (синтаза оксида азота) и СОХ-2 (циклооксигеназы) .

В народе Чагу используют при лечении заболеваний связанных с воспалением суставов таких как: артрит и остеоартрит.

Лечение и профилактика онкологических заболеваний Чагой

Для себя вы должны понять, что мощные антиоксидантные свойства Березовой Чаги являются лучшим средством профилактики раковых заболеваний. Традиция заваривать и пить Чагу, в качестве чая, показывает снижение случаев возникновения онкологии в некоторых регионах.

В 1958 году при изучении, в Чаге обнаружили высокую концентрацию биологически активных веществ, которые способны замедлять развитие различных видов рака.

В 1960 годах Советские ученые провели серию опытов на лабораторных крысах, которым была пересажена саркома и выяснили, что у  71% животных ( 31 из 44 ), принимавших Чагу, опухали исчезли. В тоже время не одно животное из контрольной группы не выжило

В 1990-х годах Японские исследователи подтвердил, эффективность березового гриба в борьбе с раковыми клетками.

Проведенные корейскими учеными исследования на мышах, доказывают что Чага препятствует росту опухали, а на ранней стадии может остановить ее развитие и вызвать процесс регрессии.

Даже при поздних стадиях, применение экстракта Чаги положительно сказывается на самочувствие раковых больных, оказывая обезболивающий эффект и снижая интенсивность роста метастазов.

Не зря Трутовик любит поражать именно березы и питаться веществами содержащимися в березовом соке, ведь березовый сок богат бетулином и бетулиновой кислотой, которая в свою очередь является токсичной для раковых клеток.

На основе Чаги был создан препарат, содержащий в себе птерин, схожий по своему строению с синтетическими территерином и аминоптерином которые используют для лечения лейкемии.  Опыты на животных доказали его эффективное воздействие на злокачественные опухали. Разработанный препарат блокирует образование метастазов.  

В наши дни разработка лекарственных препаратов на основе Трутовика все еще актуальна, в Польском институте вывели препарат для внутримышечного введения в виде экстракта Чаги.

Таким образом для утверждения, что Чага может полностью излечить от онкологии исследований пока недостаточно, но на мой взгляд это вопрос времени. В тоже время тот факт, что Чага облегчает течение болезни даже на поздней стадии, остается фактом.

Показания к применению Чаги

Вирусы

SARS-CoV-2 (Коронавирус)

вирус простого Герпеса

вирус Западного Нила

Возбудители Гриппа

Болезни Органов Пищеварения

Язва желудка

Язва двенадцатиперстной кишки

Гастрит

Запор

Онкология

Рак желудка

Рак печени

Рак пищевода

Рак поджелудочной железы

Профилактика

Болезни суставов: Артрит, Остеоартрит

Вред Чаги для организма

Природа наделила Чагу огромным количеством полезных свойств, но в то же время к приему Чаги необходимо относиться с осторожностью.

При приеме в больших дозировках, Чага может поспособствовать развитию мочекаменной болезни (камни в почках), поскольку содержит в себе Оксалаты.

Не рекомендуется принимать:

✘До и после операций
✘При нарушении свертываемости крови
✘Беременным и кормящим женщинам
✘Людям с диагнозом Диабет 1-го типа
✘Людям с диагнозом Гипогликемия

При приеме следующих препаратов, рекомендуется консультация врача:

✘Антикоагулянты
✘Гипогликимические средства
✘Иммунодепрессанты

Побочные эффекты:

Возможны аллергические высыпания и раздражения кожи.
Общая слабость, заложенность носа.

Как принимать Чагу

В нашем магазине можно приобрести Чагу в капсулах, а так же в виде сухого экстракта.

Чагу в капсулах следует принимать 3 раза в день до еды по 1 капсуле.
Чагу в виде чая следует принимать в пределах 200-400 мл в день. Чагу в виде сухого экстракта можно использовать различными способами.

Как правильно заваривать чай из Чаги ?

1 способ
1 чайную ложку молотой Чаги, залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся, при необходимости отфильтровать.
Пить как обычный чай. В горячем либо холодном виде.

2 способ
Молотую Чагу залить кипятком в пропорции 1 к 5, настаивать в термосе 2 часа, необходимости отфильтровать. Принимать по пол стакана за 30 минут до еды, либо разводить кипятком. Пить как обычный чай. В горячем либо холодном виде.

Если вас не устраивает вкус чая из Чаги, его можно улучшить добавляя мед либо травы и пряности, такие как мята, чабрец, корица.

Чай из Чаги можно хранить до 5 дней в холодильнике, в закрытой таре.

Отвар из Чаги

Отвар из Чаги готовиться следующим образом:
Молотую Чагу необходимо залить водой в пропорции 1 к 10 (На 100гр молотой чаги Используйте 1 литр воды).
Получившуюся смесь поставить на огонь и варить от 8 и более часов на мелком огне. Для приготовления отвара лучше использовать эмалированную посуду. Полученный отвар необходимо отфильтровать .
Принимать данный отвар необходимо не большими порциями 3 раза в день.

Изучайте полезные грибы в одном месте с LION'S MANE

Заинтересовала статья о Чаге ?

Не только Чага обладает полезными свойствами! В нашем справочнике вы найдете еще больше информации о полезных грибах и их свойствах .

Дополнительная информация

Настройте категории в редакторе хедера -> Мобильные -> Элемент меню для мобильных -> Показать/Скрыть -> Выбрать меню
Корзина
Начните вводить текст, чтобы увидеть сообщения, которые вы ищете.

Подписывайтесь
в Telegram!

Вся информация о бонусах и акция в  Telegrame

Там я публику информацию о работе мозга и организма в целом.

Telegram канал

"Мудрый лев"

0